pembangkit nyali, baca

Jaman udah beda, gak selalu keadaan bagus bagus aje, tapi percaya deh sama gue kalo yang namanya service mutlak harus selalu bagus, disemua keadaan. Emang pernah ada pepatah dimana bacotnya bilang kalo mau dihargain harus ngehargain orang, iye. Tapi sosial jelas beda sama service, sekali lagi ya, sosial beda sama service. dan buat nagih service terbaik yang dijaminin pada umumnya itu sangat jelas bukan hal memalukan menurut gue. Lebay? Sorry kualitas, karena bangsa kita itu cuma mau berubah kalo ada gebrakan, beda sama orang barat yang sebelum terjun bebas ya persiapan dulu. Ketika lo jadi manusia yang terima terima aja sama keadaan meskipun dikecewain di sektor ininih ini, sama aja kaya lo gak ngefungsiin status lo sebagai muda mudi berpendidikan, balik lagi, kualitas. Masih dibilang lebay? Terserah sih, gue sih kagamau.

jih hanjih hanjiiiih
kirain sama, itu sama ini. osiap
takut dalam entah

Bahwa jika suatu ketikanya dapatkan diam dalam goresnya, diam dalam renungnya, diam dalam padat ego manusia. Segan tatap untuk sekedar titik garis dan ruang. Mencuat dalam emosinya mereka yang mengatasnamakan langit. Berbentur abstrak perkara semesta. Berandaikan batu untuk lihat garis retak, namun apakata, endapan rapi dalam masanya. Ini bukan puisi. Jelas heran dalam bingungnya, mari tutup rapat. Selesai perkara

red isn’t blue

ketika peristiwa yang udah keulang dan gak sekali, gak bisa dinamain sejarah, ibaratnya. mungkin ada yang dilakukan lagi, dengan alasan. dan mungkin masaku, dulu, bukan hal baru. yang udah-udah, kemaren, bakal keulang lagi di masa yang nanti-nanti, besok, meskipun dinastinya beda.

kukuk
kukuk kukuk kukuk kukuk kukuk
cari jasa tukang cuci muka urgent

sama kaya yang udah udah dimana nunggu nggapernah enak, beda sama nunggu niat, enak banget woles di entar-entar gimanapun caranya ya entaran kalo mood, emang jaman sekarang kebanyakan iklan. ngomongin apaan kagatau soalnya pernah ada yang pengen ditulis tapi ngilang aja kaya kuda tuktiktaktiktuk tapi ya intinya sekarang ngumpulin niat susah banget, finalnya kesel soalnya gak penuh-penuh, elah gimanemau lawan raja terakhir

quiet night, don’t say goodbye

kadang, ada beberapa hal yang gakbisa diganti. Kalopun ada hukum gossen kedua yang berlaku, katanya. Ketika saya berandai, disitu banyak inginnya untuk beli orang-orang saya, hak milik mutlak gak bisa diganggu, waktunya. Iya bisa dibilang saya ingin waktu, iya saya ingin nyata hadir, iya saya ingin nyata sentuh, tapi sayang nenek moyang hanya perusak bumi. Butuh campur tangan tuhan untuk ini, disini. Saya ingin, sangat ingin hangat, dengan gak sendiri.

sucks

Violence only leads to more violence. Your presence here will attract violence. That’s why i want you guys to leave as soon as possible,
Any problem can be settled by discussion if we reach a mutual understanding, there’s no need to fight. The only problem with that is it often takes too much time, especially if the others aren’t willing to listen. The world needs both people like you and people like us. Friend or foe, it all comes down to circumstance. That’s how we were raised. We’re paid professionals, no complaining. Splash on art, go for it. I miss when we kiss the mountain, i miss you team.

this

buat yang ini terserah mau dikata ngetik sambil oleng, yang pasti mutlak terimakasihnya buat mahesa. Di segala kondisi, makasih udah tahan. Bayangin aja mahe lagi pake jetpack diluar angkasa. Harus bisa tahan napas seribu jam, tapi doi gaboleh jatoh soalnya jatoh kebawah gaenak, iye ty. Maaf ya dunia yang lain lain kadang ngeselin bikin cape sama aiueo. Buat orang ini..jangan ilanglah, sumpahnya gamau. Malu ah, udeh. Bye

abstain

jadi masalahnya sekarang dimana emang bener kalo gak ono yang bisa nebak isi hati orang. Yang penting kadang dilupa cuma tafsiran orang buat nakar. Iye nakar kemampuan sama ke-ngga-mampuan. Tapi yang mutlak itu dimana ada plagiat disitu ada krisis kepribadian. Cuma rasa malu yang bakal ngebuat orang tau diri. Udah ya dadah swag

Nation in the great depression
bonum
Der herr gott wurfelt nicht!
bisa luhur bisa keropos. Lantas apanya yang mungkin tidak beres? Pistol si jango punya kehendak sendiri. memang
@mahesahidayat

thanks for help. Thanks for smile, gigs and laugh. Thanks for being here. Thanks for “makan indomienya jangan”, thanks for “sayang irit”, thanks for “jangan pedespedes nanti perutnya sakit”, thanks for “belajar makan nasi”, thanks for being weird together, thanks for “kalo ada apa apa lapor kukuk”, thanks for “I will never let you go”, thanks for the folks, thanks for aiueo, thanks for abatasajahaho, thanks for still here, still mine. Thanks for loving me, hey I love you

sekedar huha

padahal gak seharusnya yang harus-harus itu jadi harus. paham orang itu beda-beda, tapi paham yang bagus itu bukan cuma sekdar iya-iya, tapi dari rasio. jangan ngaku manusia kalo ternyata akal cuma additional armor doang yang cuma ketempel terus terbang-terbang.tapi blay tapi nggak semua orang pinter punya nurani. gue gak pinter dan gakpunya apa-apa, tapi seengganya ada nurani buat sekedar ngasih bekas makanan ke kucing garong yang item-item ledrek. nah eloelo yang katanya ini itu gimane? bukan ketawa, mikir juragan